Наши новости

Выпускников ждут большое будущее. Мы размещаем анкеты на сайте.

 

Sacred intimacy (священная близость)

Sacred intimacy (священная близость)
Цена3500 рублей

Цена 3500 рублей

Общее количество карт – 94

Человеческое тело – 61 карта

Животные силы – 33 карты

   SacredIntimacy– это авторская колода метафорических ассоциативных карт, идея которой вынашивалась несколько лет и нашла свое рождение в апреле 2018 года.

   Колода по своей направленности является универсальной, однако основной сферой ее применения является психосоматическое и телесно-ориентированное направление в психологии и психотерапии. Также очень эффективна в работе с темой отношений, конфликтов, эмоциональных травм и пр. Латинские корни слова «интимность» происходят от понятия intimus«лежащий глубоко внутри», «глубочайший, сокровенный».

   Тонкая эмоциональность и психологическая пронзительность образов позволяет погружаться в глубинную психотерапевтическую работу, взаимодействовать с бессознательным травматическим опытом, пробуждать теневые ресурсы, запускать глубинные целительные и гармонизирующие процессы в психике клиента, а также выстраивать диалог на более тонком, невербальном уровне.

   Свое название колода получила благодаря своей направленности на гармонизацию и целостное развитие.

   Колода SacredIntimacy (Священная близость) состоит из двух наборов карт. Первый посвящен человеческому телу, интимности, нуминозному началу в человеке. В них заключены боль и радость, любовь и презрение, искренность и фальш, грех и добродетель, уязвимость и сила, и, многие другие проявления человеческого.

   Второй набор – звери-помощники, животные силы или, другими словами, тотемы. Это наши инстинкты, животное начало, наша первобытная природная сущность. Животные могут олицетворять глубинные страхи, таить опасность, охотиться в сумерках подсознания, а могут послужить поддержкой в трудную минуту, защитить, вывести из запутанного лабиринта, поделиться мудростью самой Природы.

 

История колоды

   «Однажды, гуляя по Старой Будве, поглощенные чарующим обаянием ее узеньких улочек, каменных мостовых, завороженные музыкой уличных скрипачей и запахом вечернего моря, мы с мужем заметили освещенное изнутри мягким светом, полуподвальное окно. Оно заманчиво позвало заглянуть в его теплую уютную глубину. Подойдя немного ближе, мы рассмотрели очертания больших холстов, банок с кистями. «Художественная мастерская» - пронеслось у меня в голове. Однако, как мы не искали, так и не смогли найти туда вход. Обитель таинственного творца из приморского города не спешила впускать нас на свою утробу.

   Спустя неделю, мы снова оказались в Старом городе. Возвращаясь из расположившегося высоко в горах, Острожского монастыря, мы вновь решили прогуляться по, уже ставшим знакомыми, улочкам. И, о чудо! Открытая настежь дверь в художественную мастерскую! Узнавание пришло не сразу, только оказавшись внутри, увидев огромные, в потолок, картины с глубинами моря, сплетенными в причудливые клубки, телами, животными, поражающими воображение глубиной своих глаз. Как завороженные мы смотрели на эти восхитительные образы, не смея оторваться или произнести хоть слово.

   Не знаю, сколько длилось это зачарованное созерцание, но прервала его маленькая хрупкая женщина, выплывшая, мягко переступая босыми ногами, откуда-то из глубины помещения. На наши вопросы она ответила, что она и есть автор этих картин. Дает ли она уроки? Пишет ли на заказ? Я уже точно знала, чувствовала, что нашла сокровище…

   Так начались наши занятия. Дни напролет мы писали – я, крепко зажав пальцами, обломок угля, училась ловить игру света и тени на цветных стеклах бутылок, а Елена – так звали художницу, танцевала вокруг холста с большой жесткой кистью, творя своих немыслимых обитателей соленых морей. Рисуя, она не замечала ничего, а я смущалась и терялась под любопытными взглядами случайных зевак. С замиранием сердца я смотрела, как она, будто танцует под музыку, которую слышит лишь она, как она выбирает большой лист бумаги, подносит к уху, слушает его, ходит по комнате, уходит, снова возвращается. Затем, верной рукой, умелым движением берет кисть и начинает творить. Раз, и полотно листа из белого становится антрацитно черным. Затем белые линии проявляют из глубины черноты неявный контур какого-то неведомого существа, напоминающего призрак. Затем она останавливается, наливает себе кофе, зажигает сигарету и шлепает босыми ногами к выходу, садится на порог, глубоко дышит. Ее глаза обращены в себя, она ведет какой-то диалог с чем-то далеким внутри себя. Затем, она возвращается и несколькими уверенными движениями завершает картину.

   После того как работа над картиной завершена, она как будто просыпается, берет уголь и начинает смело править мои наброски, добавляя в мои бутылки прозрачность, объем и фактуру.

   Постепенно, в процессе наших занятий стала зарождаться концепция будущей колоды. Елена сразу вдохновилась этой идеей и приступила к кропотливой работе над проектом.

   Я до сих пор переживаю эти моменты сотворения волшебства с благодарностью и трепетом. Это было таинство совместного творения, в этой маленькой мастерской происходило воплощение моего давнего замысла руками настоящего творца.» (записано со слов Ольги Савиной)

Об авторах:

   Автор идеи – Ольга Савина – практикующий психолог, психотерапевт, физиолог, президент межрегиональной ассоциации психологов-практиков, официальный представитель направления Oh-cards в России, специалист по работе с последствиями травматического опыта и психосоматике.

   Художник – Елена Попович (JelenaPopovic) родилась в 1975 г. В Монтенегро, Черногория. Ее картины представлены в различных частных коллекциях по всему миру. Елена относит свое искусство к метафорической изобразительной живописи. Преобладающий мотив ее картин – пластика человеческого тела в движении, но также ее вдохновляют море и обитатели его глубин. На данный момент она приняла участие в 13 персональных выставках и участвовала во множестве коллективных выставках и мастер-классах. Также Елена принимала участие в качестве волонтера в масштабном арт проекте для молодежи в своем родном городе. С недавних пор она преподает искусство в гимназии Монтенегро.